Владимир Ефимов: объем производства продуктов питания в столице вырос почти в 2,4 раза
Значительный рост демонстрируют молочное и хлебобулочное производства: первые увеличили выпуск на 18,2 процента, вторые – на 17,1. Объем отгруженной молочной продукции вырос на 43 процента и достиг отметки 14,5 миллиарда рублей. Хлебобулочных и мучных кондитерских изделий отгружено на 15,2 миллиарда – это в 1,3 раза превысило показатель января – февраля прошлого года.
В Москве производят не только хлеб, мясные, рыбные, молочные продукты, но и масла, изделия детского, диетического и спортивного питания. Выпуск продуктов для здорового питания также растет: столичная компания за 2023 год почти в 7,6 раза нарастила выпуск зерновых продуктов для завтрака. Другое предприятие по итогам 2023-го увеличило производство полезных хлебобулочных изделий почти вдвое – до более чем 238 тысячизделий. В ассортименте компании – безглютеновый хлеб, смеси для выпечки, а также готовое тесто.
Москва – город с развитым производством. В столице работает более 4,2 тысячи промышленных площадок, на которых трудятся 725 тысяч человек. Ежегодно в городе открывается 40–50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых.
Комплекс мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности столицы для отечественных промышленников и развитие производства, реализуется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.