Больше 2,5 тысячи человек побывали на фабриках и заводах в рамках проекта «Открой#Моспром»

Больше 2,5 тысячи человек побывали на фабриках и заводах в рамках проекта «Открой#Моспром»

Свыше 2,5 тысячи москвичей и гостей города побывали на 27 предприятиях столицы в рамках проекта «Открой#Моспром». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети

С 30 мая по 3 июня на заводах и фабриках прошло более 100 экскурсий. Участники на предприятиях могли продегустировать хлеб, напитки и другие продукты, только сошедшие с конвейера, попробовать свои силы в мастер-классах и увидеть инновационные разработки столичных промышленников. 

Владислав Овчинский
Владислав Овчинский
Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы
Особой популярностью у аудитории пользуются предприятия пищевой промышленности. Одним из самых востребованных видов экскурсий из сезона в сезон остается посещение кондитерских фабрик, на которых в этот раз побывали свыше 600 человек

На предприятии «Московский картофель», где в 1963 году начали выпускать первые в стране чипсы, гостей угостили продукцией с разными вкусами. В Научно-исследовательском институте хлебопекарной промышленности участники проекта попробовали хлеб, который едят космонавты в полете. 

В музее «Роза Эйнема» около 300 человек узнали об истории появления шоколада в Москве и России, а также о развитии фабрики «Красный Октябрь». На мастер-классе они приготовили вафельные сладости по собственному рецепту и дизайну.

Алексей Орлов
Алексей Орлов
Управляющий директор Холдинга «Объединенные кондитеры»
Кондитерские фабрики нашего Холдинга принимают активное участие в акциях “Открой#Моспром” с самого их начала. Возможность своими глазами увидеть производство любимых с детства отечественных сладостей, которые к тому же можно попробовать прямо с конвейера, очень привлекает горожан, и места на наши сладкие экскурсии разлетаются мгновенно. Мы строго контролируем качество продукции: от переработки какао-бобов до поступления товара на полки магазинов. Фабрики работают на натуральном сырье благодаря собственному цеху по переработке какао-бобов
Спасибо,
что подписались на нашу рассылку