Инвесторы отреставрируют исторические здания в центре Москвы

Инвесторы отреставрируют исторические здания в центре Москвы

На городские торги по продаже выставили два исторических здания в Таганском районе столицы. Победитель аукциона проведет в них ремонтно-реставрационные работы
Кирилл Пуртов
Кирилл Пуртов
Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике
В столице пройдут торги по продаже двух зданий, построенных в конце XVIII — середине XIX века, общей площадью 1110 квадратных метров. Они являются памятниками архитектуры, что накладывает на будущего собственника определенные обязательства по их реставрации и капитальному ремонту. Здания будут реализованы одним лотом на открытом аукционе, который пройдет 2 июля. К участию приглашаются юридические и физические лица

 Здания расположены по адресу: Воронцовскаяулица, дом 7, строения 1 и 2 и являются объектами культурного наследия.

Первое здание – «Городская усадьба М.Ф. Котова –Т.Г. Фомина, конец XVIII – XIX век: Главный дом, 1780-1790-е годы, XIX век». Это кирпичный двухэтажный дом общей площадью 749,4 квадратного метра с подвалом, главный фасад которого оформлен лепным декором.

Рядом с главным домом расположен второй памятник архитектуры – «Городская усадьба М.Ф. Котова - Т.Г. Фомина, конец XVIII – XIX век: Флигель, конец XVIII – начало XIX века, 1845 год, 1865 год» –двухэтажное здание площадью 360,7 квадратного метра. Флигель имеет более простое архитектурное оформление в соответствии с его функциональнымназначением.

В настоящее время здания не эксплуатируются. Новому собственнику предстоит организовать работы по их реставрации и приспособить для современного использования. 

Аукцион пройдет на электронной торговой площадке «Росэлторг». Заявки принимаются до 20 июня. Для участия в торгах понадобятся регистрация на электронной площадке и усиленная квалифицированная электронная подпись.

Москва — город, развивающий предпринимательство. Столица выставляет на торги различное имущество, а витриной предлагаемых объектов выступает Инвестиционный портал Москвы. В разделе «Имущество от города» публикуется вся необходимая информация о лотах: фотографии, документация, условия и форма реализации. Среди предложений — здания и помещения под развитие бизнеса, земельные участки под строительство коммерческих объектов, нестационарные торговые объекты в общественных пространствах столицы. Участвовать в городских торгах можно не выходя из дома — вся процедура проходит онлайн.

Развитие электронных сервисов для бизнеса соответствует задачам национального проекта «Цифровая экономика».

 

Спасибо,
что подписались на нашу рассылку