Инвесторы построят три спорткомплекса в ЗАО, ЮЗАО и Зеленограде

По итогам проведения аукционов с начала года город заключил с инвесторами договоры аренды земли для строительства трех физкультурно-оздоровительных комплексов по льготной ставке 1,5 процента от кадастровой стоимости
Максим Гаман
Максим Гаман
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы
Москва заинтересована в появлении новых спортивных объектов и стремится создать для инвесторов максимально выгодные условия. Они могут принять участие в торгах по аренде земельных участков с начальной ценой 1,5 процента от кадастровой стоимости. По результатам таких конкурентных процедур с начала года были заключены три договора, по которым предприниматели смогут возвести спортивные комплексы на западе, юго-западе столицы и в Зеленограде общей площадью 12 тысяч квадратных метров

Победителем двух торгов по аренде земельных участков в Ново-Переделкине и в Зеленограде стал инвестор   ООО «Фитнес». Строительство в Ново-Переделкине планируется начать в 1 квартале 2023 года и закончить во 2 квартале 2024 года. Строительство в Зеленограде завершится до конца 2024 года.

 «Стартовая стоимость земельного участка в 1,5 процента от его кадастровой стоимости – это отличный стимул для инвесторов, чтобы участвовать в таких аукционах, – сказал генеральный директор ООО «Фитнес» Александр Колмыков. – В Ново-Переделкине мы планируем построить физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором разместятся детский спортивный клуб, тренажерный зал, аквакомплекс, SPA-комплекс и многое другое. Это позволит нам привлечь к занятиям спортом около шести тысяч жителей района. В Крюкове, дополнительно к нашему действующему фитнес-клубу, который находится рядом с арендованным земельным участком, планируем построить стадион с трибунами и бассейн на открытом воздухе».

После окончания строительства инвесторы смогут оформить объекты в собственность, с ними будет заключен договор аренды земельных участков сроком на 49 лет.

Спасибо,
что подписались на нашу рассылку