Инвесторы смогут построить физкультурно-оздоровительные комплексы в ВАО и СВАО

Инвесторы смогут построить физкультурно-оздоровительные комплексы в ВАО и СВАО

На открытые аукционы по аренде выставили участки для капитального строительства объектов спорта на востоке и северо-востоке Москвы
Кирилл Пуртов
Кирилл Пуртов
Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике
Инвесторов приглашают на торги по аренде двух участков на востоке и северо-востоке столицы. На них победители смогут построить физкультурно-оздоровительные центры. Размер арендной платы определится в ходе открытых онлайн-аукционов, которые пройдут 1 августа. Заявки на участие в них принимаются до 26 июля

Первый объект находится в районе Вешняки по адресу: улица Молдагуловой, земельный участок № 5Б. Его площадь – 5,6 тысячи квадратных метров. Договор аренды с победителем торгов подпишут на пять лет и шесть месяцев. Инвестор сможет возвести на участке объект общей площадью до 8,4 тысячи квадратных метров, в том числе физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) площадью до 4,4 тысячи «квадратов». 

Второй объект площадью 11,2 тысячи квадратных метров предлагается в аренду в Северном Медведкове по адресу: улица Северодвинская, земельный участок № 19/1. На нем можно построить здания суммарной площадью до 21,3 тысячи квадратных метров, включая ФОК площадью до 12,8 тысячи квадратных метров. Договор аренды этого участка подпишут на восемь лет и восемь месяцев. 

После того как инвесторы построят и введут здания в эксплуатацию, а также оформят их в собственность, они смогут приобрести арендованные участки по исключительному праву. 

Аукционы пройдут на электронной торговой площадке «Росэлторг». Для участия в них понадобится регистрация на сайте и усиленная квалифицированная электронная подпись.

Москва — город, развивающий предпринимательство. Столица выставляет на торги различное имущество, а витриной предлагаемых объектов выступает инвестиционный портал Москвы. В разделе «Имущество от города» публикуется вся необходимая информация о лотах: фотографии, документация, условия и форма реализации. Среди предложений — здания и помещения под развитие бизнеса, земельные участки под строительство коммерческих объектов, нестационарные торговые объекты в общественных пространствах столицы. Участвовать в городских торгах можно не выходя из дома — вся процедура проходит онлайн.

Развитие электронных сервисов для бизнеса соответствует задачам национального проекта «Цифровая экономика».

Спасибо,
что подписались на нашу рассылку