Компания по торговле морепродуктами завершила первый этап реализации нацпроекта «Производительность труда»
В течение шести месяцев компания внедрила новые стандарты работы на производственном участке, выбранном в качестве образца. В частности, был четко регламентирован порядок фасовки, упаковки и маркировки продукции, что позволило в четыре раза сократить время от начала производства до отправки в магазин готовой продукции. Ранее этот процесс занимал 29 часов, теперь – не более семи.
На скорость комплектации заказов в значительной степени повлияла корректировка маршрутов перемещения сотрудников. Благодаря перестановке оборудования время на перемещение одной единицы продукта по производственной линии снизилось с 31 до 23 секунд. В результате объемы отгружаемой продукции выросли на 31 процент. Так, выработка на сотрудника в смену выросла с 97 до 127 килограммов готовой продукции. Рост производства позволил компании расширить торговую сеть без дополнительных вложений и увеличения штата сотрудников.
Национальный проект «Производительность труда» – мера государственной поддержки бизнеса, которая позволяет увеличивать объемы выпускаемой продукции и сокращать производственные издержки без дополнительных затрат. В Москве нацпроект реализуется с начала 2022 года. До конца 2024 года в нем сможет принять участие 491 предприятие.
С 2022 года реализацией проекта в столице занимается Региональный центр компетенций Москвы (АНО «Мосстратегия»), подведомственный Департаменту экономической политики и развития города. Заявки на участие принимаются на сайте оператора национального проекта в России с обязательным указанием региона: город Москва.