Объем нематериальных активов резидентов ОЭЗ вырос почти на 1 миллиард рублей за 2020 год
Нематериальные активы организаций - это объекты интеллектуальной собственности. К ним относятся изобретения, полезные модели, промышленные образцы, ноу-хау, фирменные наименования, товарные знаки и знаки обслуживания. Официальная регистрация интеллектуальной собственности позволяет защитить инновационную идею и зафиксировать положение компании на рынке в качестве владельца уникальной технологии, имеющей на это документальное подтверждение.

Большая часть из них приходится на сферу микроэлектроники и IT-индустрии, рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Компании, локализованные в особой экономической зоне столицы в статусе резидентов, получают доступ к налоговым преференциям и сервисной поддержке бизнеса. Сэкономленные средства они стремятся вкладывать в создание новых разработок, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

Справка:
Особая экономическая зона «Технополис «Москва» включает в себя пять площадок общей площадью 223,3 га: одна в Печатниках и четыре в Зеленограде – «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем». В настоящий момент на территории ОЭЗ локализовано более 180 высокотехнологичных компаний.