Поставщик готовой еды для сетей «ВкусВилл» и «Перекресток» присоединился к нацпроекту «Производительность труда»
В качестве пилотного потока выбрано направление по выпуску сэндвичей. Все необходимые ингредиенты – от теста до мясных котлет – компания изготавливает самостоятельно. Сейчас выработка составляет 1,5 тонны готового продукта в сутки, ее предполагается увеличить минимум до 1,65 тонны за счет оптимизации производственных процессов и сокращения времени на приготовление и транспортировку продукции. Время, затрачиваемое на весь процесс изготовления одного сэндвича, планируется снизить с 19 до 17 часов.
Затем опыт и результаты пилотного потока предприятие намерено перенести на другие направления, в числе которых изготовление горячих блюд, салатов и полуфабрикатов.
Сейчас эксперты Регионального центра компетенций города Москвы совместно с рабочей группой предприятия приступили к перестройке методов планирования и выстраивания производственных и бизнес-процессов, совершенствования подхода к организации рабочих мест, а также хранения и транспортировки продукции. Кроме этого, в рамках проекта планируется пересмотреть систему мотивации персонала.
Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Москве с 2021 года. За три года к нему может присоединиться 561 предприятие. Требованиям для участия в проекте соответствуют около четырех тысяч московских организаций.
Реализацией проекта в столице занимается Агентство стратегического развития Москвы, подведомственное Департаменту экономической политики и развития города. Заявки на участие в проекте принимаются на сайте оператора национального проекта в России с обязательным указанием региона «город Москва».