Производитель промышленных клеев увеличил выпуск продукции благодаря нацпроекту

Производитель промышленных клеев увеличил выпуск продукции благодаря нацпроекту

Столичная компания «СВ Тейпс», специализирующаяся на производстве самоклеящихся материалов промышленного назначения, увеличила выпуск односторонних клейких лент на 70 процентов благодаря национальному проекту «Производительность труда»

Компания выбрала для пилотного проекта процесс производства односторонних клейких лент, поскольку эти изделия пользуются спросом и широко применяются в строительстве, ремонте и упаковке: для скрепления картонных коробок, пленки и бумаги, для фиксации труб, проводов, оконных и дверных рам.

Эксперты Регионального центра компетенций Москвы помогли компании выявить и устранить потери на производстве и повысить рост эффективности бизнес-процессов. В частности, упорядочили хранение инструментов и комплектующих, регламентировали стандарты выполнения операций, внедрили почасовой производственный анализ. Эти меры позволили уменьшить время, необходимое на перемещение и транспортировку материалов, а также на треть снизить простои оборудования. Также компания разработала матрицу компетенций и индивидуальные планы развития для сотрудников.

В результате время изготовления партии из 2232 квадратных метров односторонней клейкой ленты сократилось на 53 процента и занимает 22 часа вместо 47. Выработка выросла на 69 процентов, и теперь один сотрудник изготавливает 9,74 квадратного метра ленты в час. Неиспользуемые в производстве запасы материалов уменьшились на 39 процентов. Экономический эффект предприятия от участия в нацпроекте превысил 31 миллион рублей.

В рамках проекта методике бережливого производства обучены 13 сотрудников компании и подготовлены пять внутренних тренеров, которые будут помогать коллегам внедрять культуру непрерывных улучшений.

Компания «СВ Тейпс» с 2016 года производит промышленные клеи, очистители, средства подготовки поверхности, самоклеящиеся материалы. Продукция компании широко востребована в автомобильной, электротехнической, рекламной и полиграфической индустриях.

Национальный проект «Производительность труда» – мера государственной поддержки бизнеса, которая в столице реализуется за счет средств городского бюджета. Участие в проекте позволяет увеличивать объемы выпускаемой продукции и сокращать производственные издержки без дополнительных затрат. В Москве нацпроект реализуется с начала 2022 года. До конца 2024 года в нем смогут принять участие 419 предприятий.

С 2022 года реализацией проекта в столице занимается Региональный центр компетенций Москвы (АНО «Мосстратегия»), подведомственный Департаменту экономической политики и развития города. Заявки на участие принимаются на сайте оператора национального проекта в России с обязательным указанием региона – город Москва.

Спасибо,
что подписались на нашу рассылку