Школу на 150 мест откроют в Щербинке по программе «1 рубль за квадратный метр в год»

Школу на 150 мест откроют в Щербинке по программе «1 рубль за квадратный метр в год»

Двухэтажное здание площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров выставлено на аукцион по программе льготной аренды «1 рубль за квадратный метр в год». Победитель торгов сможет открыть в нем частную школу.

С 2013 года в Москве действует программа «1 рубль за квадратный метр в год» для образовательных учреждений. По ее условиям город сдает в аренду на 49 лет здания и помещения для открытия детских садов и школ, а победители торгов обязуются отремонтировать их, оснастить необходимым оборудованием и начать образовательную деятельность. Если соблюдены все условия, арендатор переходит на льготную ставку аренды из расчета один рубль за квадратный метр в год.

Кирилл Пуртов
Кирилл Пуртов
Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике
Программа льготной аренды для образовательных учреждений имеет стабильный спрос на аукционах — уровень конкуренции составляет в среднем два участника на лот. В начале июля будет реализован еще один объект — двухэтажное здание в пешей доступности от станции Щербинка второго Московского центрального диаметра. После ремонта школу смогут посещать не менее 150 детей

Кирпичное здание 1941 года постройки расположено на огороженной территории в окружении зеленных парков по адресу: Типографская улица, дом 2А. 

Согласно условиям программы победителю аукциона предстоит провести капитальный ремонт здания и в течение 18 месяцев предоставить определенный объем образовательных услуг. Не менее 50 процентов учеников школы должны быть зарегистрированы по месту жительства в Москве.

Подать заявку на участие в торгах можно до 1 июля. Онлайн-аукцион пройдет 4 июля на электронной торговой площадке «Росэлторг». Для участия в нем понадобятся регистрация на площадке и усиленная квалифицированная электронная подпись.

Москва — город, развивающий предпринимательство. Столица выставляет на торги различное имущество, а витриной предлагаемых объектов выступает Инвестиционный портал Москвы. В разделе «Имущество от города» публикуется вся необходимая информация о лотах: фотографии, документация, условия и форма реализации. Среди предложений — здания и помещения под развитие бизнеса, земельные участки под строительство коммерческих объектов, нестационарные торговые объекты в общественных пространствах столицы. Участвовать в городских торгах можно не выходя из дома — вся процедура проходит онлайн.

Развитие электронных сервисов для бизнеса соответствует задачам национального проекта «Цифровая экономика».

Спасибо,
что подписались на нашу рассылку