Столичные предприниматели могут арендовать у города три спортивных объекта

Столичные предприниматели могут арендовать у города три спортивных объекта

Город выставил на торги три здания, в которых будущие арендаторы смогут открыть спортивные центры. Они будут переданы в аренду частным операторам в рамках программы повышения эффективности управления городскими объектами массового спорта. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Мария Багреева.
Мария Багреева
Мария Багреева
Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы
Департамент экономической политики и развития и Департамент спорта с 2023 года реализуют программу повышения эффективности управления городскими объектами массового спорта. По этой программе в долгосрочную аренду сроком на 25 лет уже переданы семь спортивных городских объектов, среди которых – спорткомплексы в разных районах Москвы с универсальными спортивными залами, бассейнами, теннисными кортами. Арендаторы могут провести их модернизацию и обновление, но обязаны использовать их как объекты массового спорта

Еще один спортивный объект город передал в аренду на 15 лет частному лицу вне этой программы. Инвестор проведет его модернизацию и переоборудует в крытое ледовое поле.

В рамках программы в июле 2024 года пройдут торги на право аренды еще трех спортивных объектов в ЗАО, Зеленограде и СВАО. 

Кирилл Пуртов
Кирилл Пуртов
Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике
Самый крупный объект сдается в аренду в районе Старое Крюково. Это трехэтажное здание площадью 2,7 тысячи квадратных метров. Во Внукове предлагается двухэтажное строение площадью почти 1,9 тысячи квадратных метров. Оно расположено недалеко от станции метро «Пыхтино». Небольшое двухэтажное здание площадью 206 квадратных метров выставлено на торги в районе Отрадное. Размер арендной платы за каждый спортобъект определится в ходе открытых аукционов. Принять участие в них могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере физкультуры и спорта

Заявки на участие в аукционах принимаются до 15 и 29 июля, сами торги состоятся 17 и 31 июля. 

Город регулярно выставляет на торги коммерческие объекты. Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в прошлом году в Москве было реализовано около 2,6 тысячи бизнес-объектов. Большая часть из них – нежилые помещения и здания.

Москва – город, развивающий предпринимательство. Столица выставляет на торги различное имущество, а витриной предлагаемых объектов выступает инвестиционный портал Москвы. В разделе «Имущество от города» публикуется вся необходимая информация о лотах: фотографии, документация, условия и форма реализации. Среди предложений – здания и помещения под развитие бизнеса, земельные участки под строительство коммерческих объектов, нестационарные торговые объекты в общественных пространствах столицы. Участвовать в городских торгах можно дистанционно – вся процедура проходит онлайн.

Развитие электронных сервисов для бизнеса соответствует задачам национального проекта «Цифровая экономика».

Спасибо,
что подписались на нашу рассылку