Столичный производитель косметики увеличил выпуск моющих средств благодаря нацпроекту

Столичный производитель косметики увеличил выпуск моющих средств благодаря нацпроекту

Московская компания «ЭФТИ Косметикс», выпускающая косметику и средства гигиены из натуральных ингредиентов, на 11 процентов увеличила производство шампуней, гелей для душа и жидкого мыла благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда».

 Доля этой продукции в выручке компании составляет 60 процентов. С помощью экспертовРегионального центра компетенций Москвы предприятие модернизировало линию розлива моющих средств, организовало быструю переналадку оборудования, усовершенствоваломаршруты перемещения сырья и систему его хранения. 

Благодаря инструментам бережливого производства компания за полгода смогла сократить время изготовления одной партии товара на 11 процентов – с 24 до 21,3 часа. Выработка также увеличилась на 11 процентов: за час на линии стали производить 2516 единиц моющих средств вместо 2269 штук. Неиспользуемые запасы сократились на 38 процентов. Экономический эффект от участия компании в проекте составил 23,5 миллиона рублей.

В ближайшие 2,5 года предприятие продолжит работу по повышению производительности труда, что позволит ожидать дальнейшего роста показателей как минимум на 5 процентов в год. Для этого 22 сотрудника были обучены методике бережливого производства, подготовлены двавнутренних тренера, которые смогут передавать полученный опыт коллегам для повышения эффективности на всех остальных участках производства.

Компания «ЭФТИ Косметикс» работает на российском рынке более 20 лет. Она производит более тысячи наименований косметики и средств гигиены из натуральных ингредиентов, составы которых разрабатывает в собственной научно-исследовательской лаборатории. Продукция компании поставляется в российские продуктовыеи косметические торговые сети, а также экспортируется в 12 стран мира. 

Национальный проект «Производительность труда» – мера государственной поддержки бизнеса, которая в столице реализуется за счет средств городского бюджета. Участие в проекте  позволяет увеличивать объемы выпускаемой продукции и сокращать производственные издержки без дополнительных затрат. В Москве нацпроект реализуется с начала 2022 года. До конца 2024-го внем смогут принять участие 419 предприятий.

С 2022 года реализацией проекта в столице занимается Региональный центр компетенций (АНО «Мосстратегия»), подведомственный Департаменту экономической политики и развития. Заявки на участие принимаются на сайте оператора национального проекта в России с обязательным указанием региона – город Москва.

В рамках национального проекта «Производительность труда» в столице проводится конкурс «Лучшие практики наставничества города Москвы – 2024». Подать заявку на участие в нем можно до 28 июня.

Спасибо,
что подписались на нашу рассылку