Три спорткомплекса появятся в поселении Кленовском

Новые объекты возведут победители торгов на право размещения некапитальных спортивных комплексов. Подать заявки на участие в аукционах можно до 16 декабря, торги пройдут 20 декабря на электронной площадке «Росэлторг»
Иван Щербаков
Иван Щербаков
Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике
На городские аукционы выставили три лота площадью 1,7 гектара, 94 и 65 соток под возведение некапитальных спортивных объектов в Кленовском поселении. Там могут появиться крытые катки, теннисные корты, бассейны, площадки для волейбола, футбольные и хоккейные площадки, поля для гольфа и другие спортивные объекты. Назначение будущей постройки победитель аукциона сможет выбрать из утвержденного перечня, содержащего более 25 наименований. Договоры будут заключены на 49 лет, начальный размер ежегодной платы за право размещения на участках варьируется от 40,4 рубля до 4,9 тысячи рублей

Он также отметил, что с начала года было реализовано 10 участков под возведение некапитальных физкультурно-оздоровительных комплексов. Такие объекты способствуют развитию инфраструктуры города, позволяют жителям полноценно заниматься физической активностью рядом с домом, а инвесторам дают возможность реализовать крупные спортивные проекты.

Согласно условиям договора площадь застройки по всем лотам не должна превышать 70 процентов от площади территории, или семи тысяч квадратных метров. Спорткомплексы необходимо возвести в первый год с момента заключения договора. Некапитальные здания и сооружения не требуют фундамента и разрешения на строительство, что существенно сокращает сроки работы

Принять участие в торгах могут юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

Узнать больше об объектах городской собственности, выставленных на торги, можно на Инвестиционном портале Москвы. Там же можно ознакомиться с документацией, изучить правила проведения аукционов и подать заявку на осмотр объекта. Раздел «Имущество от города» ежедневно обновляется, сейчас там представлено более 3,8 тысячи объектов недвижимости.

Спасибо,
что подписались на нашу рассылку