В августе в московском «Банке технологий» появилось еще 35 ИТ-решений для промышленников

Московский онлайн-реестр для промышленников «Банк технологий» пополнился 35 новыми технологическими решениями в августе. Это в три раза больше, чем месяцем ранее
Владислав Овчинский
Владислав Овчинский
Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы
Столичные производители непрерывно совершенствуют бизнес-процессы на предприятиях. Цифровизация и автоматизация в промышленности – это не просто актуальный тренд, но и насущная необходимость для многих отраслей. Эффективные проекты с инновационными технологическими решениями промпредприятиям города может предложить московский “Банк технологий”. В августе онлайн-реестр пополнился 35 новыми решениями, что в три раза больше, чем месяцем ранее. Среди них – система видеонаблюдения с компьютерным зрением, диагностический шлюз для предрейсового медосмотра, умные планетарные сканеры для документов. Большинство новых технологических решений связаны с системами производственного мониторинга

Глава департамента добавил, что увеличение числа решений в цифровом каталоге «Банка технологий» позволит оказать еще большую поддержку промышленным предприятиям и разработчикам в условиях санкционного давления и ухода из страны ряда зарубежных IT-компаний. 

Одна из новинок – система видеонаблюдения с компьютерным зрением, которая автоматически обнаруживает и классифицирует цели и ситуации, а затем в режиме реального времени передает их оператору. Разработка распознает на территории предприятия возгорания, автомобильные номера, оставленные предметы, а также определяет нахождение на объекте неустановленных личностей.

Еще одно решение, пополнившее онлайн-реестр, – диагностический шлюз для предрейсового медосмотра. Система помогает проводить дистанционные медицинские осмотры, печатать направления в поликлинику, на экспертизу, проводить мониторинг состояния здоровья, сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме этого, промышленным предприятиям станут доступны планетарные сканеры для документов, которые смогут оцифровывать документы, архивные дела, книги, журналы, картины без механического воздействия на объект.

Евгений Аликанов
Евгений Аликанов
Руководитель проекта «Банк технологий»
«“Банк технологий” для бизнеса — удобный ресурс с практическими решениями отечественных компаний. Предприятия могут выбрать технологии для повышения своей эффективности, которые им нужны, а разработчики – оценить потребности рынка и найти новых клиентов. Сейчас большинство решений, представленных в реестре, относятся к сферам автоматизации управления производством, информационной безопасности, компьютерного зрения, роботизированных технологий

Он добавил, что в цифровом каталоге представлены 205 российских технологических решения от 112 компаний.

Справочно:

«Банк технологий» – проект правительства Москвы, направленный на оказание промпредприятиям столицы содействия по подбору и сопровождению процессов внедрения современных технологических решений, способствующих повышению эффективности бизнес-процессов за счет применения цифровизации и автоматизации. Новые умные системы для промышленности позволяют компаниям обеспечить высокое качество продукции, снизить процент брака, увеличить производительность труда и уровень безопасности сотрудников. 

Спасибо,
что подписались на нашу рассылку