В Капотне на освобожденной от самостроя территории построят завод архитектурного бетона

Госинспекция по недвижимости, входящая в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, пресекла самозахват земельного участка площадью 1,97 га на юго-востоке Москвы. На территории были обнаружены многочисленные незаконные складские постройки и очаги захламления

Специалисты контрольного ведомства выявили нарушения по итогам облета территории с помощью квадрокоптеров. Они установили, что участок во 2-м Капотнинском проезде используется неправомерно. Также на нем были обнаружены незаконные бытовки, складские ангары и металлические навесы общей площадью 1,6 тысячи квадратных метров. 

Иван Бобров
Иван Бобров
Начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
Фактически был осуществлен самозахват городской территории. Коммерческая деятельность велась без оформленных в установленном порядке прав на землю, а возведенные объекты обладали признаками самовольной постройки. Земельный участок был огорожен, доступ на него ограничен. Кроме того, территория содержалась в ненадлежащем состоянии и была захламлена мусором. Мы приняли меры по устранению нарушений

В настоящее время земля освобождена: самострой ликвидирован, забор демонтирован, незаконное коммерческое использование участка пресечено. 

В дальнейшем в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта этот земельный участок будет задействован под строительство предприятия в сфере производства железобетонных изделий.

Спасибо,
что подписались на нашу рассылку