В Москве сохраняется рекордно низкий уровень безработицы

В Москве сохраняется рекордно низкий уровень безработицы

В Москве на 1 июня 2024 года официальный уровень безработицы составил 0,26 процента, что на 0,04 процентного пункта меньше, чем было в начале года. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Мария Багреева.
Мария Багреева
Мария Багреева
Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы
На начало июня число безработных в столице составляло 18,6 тысячи человек – это рекордно низкий показатель за последние 15 лет. В Москве активно развиваются все сферы городской экономики, создаются новые рабочие места на производстве и в сфере малого и среднего бизнеса

В агрегированной базе столичной службы занятости представлено около 500 тысяч вакансий.  Таким образом, на одного безработного в столице приходится свыше 20 предложений о трудоустройстве.

В Москве сохраняется превышение числа принятых сотрудников над уволенными. По данным Департамента экономической политики и развития города, за пять месяцев 2024 года количество оформленных трудовых контрактов превысило число расторгнутых на 229,4 тысячи. Наибольшая разница между нанятыми и уволенными зафиксирована в торговле – почти 40 тысяч сотрудников, в строительстве – 39,6 тысячи человек, в научно-технической сфере – более 28 тысяч, а также в обрабатывающих производствах – 27,6 тысячи работников. В финансово-страховом секторе было принято на работу на 15,5 тысячи человек больше, чем уволено, в административном секторе прирост составил 14,5 тысячи специалистов, в сфере ИТ и связи – 12,4 тысячи.

Спасибо,
что подписались на нашу рассылку