В ОЭЗ «Технополис «Москва» в 2022 году откроется предприятие по производству вакцин для животных

Предприятие по производству вакцин спроектировано и построено с учетом стандартов GMP. Это ведущий международный стандарт для фармацевтических компаний. Он включает в себя строгие требования к производству и качеству выпускаемой продукции. Это, например, наличие на предприятии специализированных «чистых помещений», высококвалифицированного персонала и современного промышленного оборудования.
Мощности нового завода рассчитаны на выпуск нескольких десятков миллионов доз вакцин в год.

Компания, открывающая новое производство вакцин, основана более 15 лет назад. Она специализируется на продукции для сельскохозяйственных и домашних животных: иммунопрофилактических лекарственных препаратах, средствах диагностики и лечения инфекционных и паразитарных болезней.
В коллективе наукоемкого предприятия трудятся более 30 кандидатов биологических и ветеринарных наук, ученые, имеющие звание доктора наук и профессора. Продукция компании зарегистрирована в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Украине.
Как рассказал председатель совета директоров компании «Ветбиохим» Тараса Алипера, новое производство рассчитано на многомиллионные дозы разнообразных видов безопасных вакцинных препаратов. «Важнейшие аспекты производства вакцинных препаратов – наличие специализированных чистых помещений, обученного персонала и современного промышленного оборудования. Все этапы процесса производства выстраиваются в точном соответствии с регламентируемыми данную деятельность стандартами», – сообщил он.
Также на территории города в ближайшее время появится ветеринарно-фармакологический завод «БиноМедВетСервис». Там наладят производство как минимум пяти ветеринарных препаратов.
Справка:
Особая экономическая зона «Технополис “Москва”» включает в себя пять площадок общей площадью 223,3 га: одна в Печатниках и четыре в Зеленограде – «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем». Для резидентов предполагаются особые меры поддержки, например, они освобождаются от уплаты имущественного, транспортного, земельного налога, таможенных пошлин. Ставка налога на прибыль для них составляет всего два процента. Также действуют льготы по аренде земли, выделенной под строительство предприятия, а по его завершении предоставляется возможность выкупить арендованный земельный участок за один процент от его кадастровой стоимости.