Владимир Ефимов: объем производства продуктов питания в столице вырос более чем на 38 процентов
Рост показателей производства столичных компаний также связан с поддержкой промышленности, которую оказывает город. Например, в Москве статус промкомплекса имеют 24 предприятия по производству кондитерских, хлебобулочных, мясных и молочных изделий. Этот статус дает значительные налоговые льготы: снижение регионального налога на прибыль до 13,5 процента, сокращение налога на недвижимое имущество до 50 процентов, налога на землю – до 20 процентов, а также снижение арендной ставки до 0,3 процента. Вырученные средства компании направляют в развитие, расширение ассортимента и увеличение объемов производства.
![Владимир Ефимов](https://api.economy.mos.ru/upload/content/17847/65dc421a15225.jpg)
![Владислав Овчинский](https://api.economy.mos.ru/upload/content/17848/65dc4231e0e28.png)
По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в городе реализуется комплекс мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности столицы для отечественных промышленников и развитие производства. В столице созданы комфортные условия для развития малых, средних и крупных предприятий. Московские предприниматели могут воспользоваться более чем 20 системными мерами поддержки города, например целевыми займами и субсидиями. Разработан также ряд антикризисных инструментов.
Ранее Сергей Собянин сообщил, что объем производства столичных предприятий обрабатывающей промышленности за прошлый год вырос на 18,5 процента.
Москва – город с развитым производством. В столице работает более 4,2 тысячи промышленных площадок, на которых трудятся 725 тысяч человек. Ежегодно в городе открывается 40–50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Они производят различные товары, включая одежду, обувь, косметику, мебель, лекарства, медицинское оборудование, сложную технику.