Владимир Ефимов: товарооборот между Москвой и странами Ближнего Востока в 2021 году увеличился на 56 процентов

По его словам, страны Ближнего Востока – это одно из перспективных направлений для развития столичного экспорта. В 2021 году московские поставки несырьевой неэнергетической продукции составили почти 2,8 миллиарда долларов, что на 21,8 процента больше, чем в 2020 году.

Международный телемост будет состоять из пленарного заседания, посвященного промышленной и инвестиционной кооперации, и трех отраслевых круглых столов: «Возможности сотрудничества со странами GCC в промышленной сфере», «Продовольственный сектор. Возможности для кооперации» и «Возможности сотрудничества московских компаний со странами GCC в области различных систем безопасности». В рамках деловой программы участники смогут обсудить перспективы развития экспорта столичной продукции, актуальные торговые барьеры и пути их преодоления, а также стратегии развития бизнеса в странах Ближнего Востока.
На мероприятии выступят представители Правительства Москвы, отраслевого департамента Минпромторга, а также зарубежные партнеры стран Ближнего Востока, отраслевые ассоциации и союзы.
Центр «Моспром», подведомственный столичному Департаменту инвестиционной и промышленной политики, занимается поддержкой столичного промышленного экспорта и экспорта продукции агропромышленного комплекса. Эксперты центра анализируют целевые рынки для столичных производителей, изучают рисковый профиль, состояние отрасли и ее зависимость от экспорта и импорта. Кроме того, специалисты «Моспрома» делают для компаний индивидуальную аналитику, которая определяет наиболее эффективную стратегию выхода на зарубежные рынки. А в рамках байерской программы «Моспром» бесплатно и на основе конкретных экспортных потребностей помогает столичным компаниям с поиском контрагентов и проведением переговоров с потенциальными покупателями за рубежом, обеспечивает участие московских производителей в международных выставках и бизнес-миссиях.