Город передал землю за один рубль в год еще трем инвесторам

За все время действия антикризисной меры, с марта 2022 года, помощь города при строительстве современных высокотехнологичных производств получили уже семь инвесторов. Об этом рассказал Сергей Собянин в своих социальных сетях

Город предоставляет в аренду землю для строительства новых производств за один рубль в год. Льготная ставка распространяется на весь срок действия договоров аренды. Это позволит бизнесу снизить затраты на создание рабочих мест, а также в короткие сроки наладить выпуск важной для жизни и экономики города продукции.

Владимир Ефимов
Владимир Ефимов
Заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений
За последний месяц льготной арендной ставкой воспользовались еще три инвестора, которые возведут заводы музыкальных инструментов, архитектурного бетона и макаронных изделий. Для их создания город предоставил предприятиям земельные участки общей площадью 1,65 гектара. Благодаря новым производствам в столице появится еще 235 рабочих мест, а объем инвестиций в экономику города составит 1,85 миллиарда рублей

В районе Соколиная Гора компания «Форте» построит завод ударных музыкальных инструментов на участке площадью около 0,3 гектара. В новое производство инвестор планирует вложить 100 миллионов рублей. Это позволит обеспечить консерватории и музыкальные школы Москвы необходимыми инструментами, а для жителей создать 50 рабочих мест. Инвестор возведет несколько двухэтажных зданий общей площадью более двух тысяч квадратных метров. 

Концерн «Крост» создаст на северо-западе столицы производство архитектурного бетона площадью три тысячи квадратных метров. Оно разместится на участке площадью 0,85 гектара в Походном проезде. Инвестор вложит в проект почти 250 миллионов рублей. Благодаря его реализации в Москве появится еще 110 рабочих мест.

Кроме того, в Хорошевском районе АО «Мелькомбинат № 3» откроет производство по изготовлению макаронных изделий.

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского, на будущем предприятии общей площадью 8,5 тысячи квадратных метров смогут работать 75 человек. Для этого ему предоставлено 0,5 гектара земли. Предполагается, что ежемесячно там будут выпускать более шести тысяч тонн макаронных изделий. Объем инвестиций в проект составит 1,5 миллиарда рублей.

Возможность получить землю по ставке рубль в год появилась в конце марта 2022 года. За это время ею воспользовались уже семь инвесторов, строящих современные высокотехнологичные производства. 

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман напомнил, что первый участок по программе выделили в Нагатино-Садовниках под строительство инженерного корпуса, который станет частью научно-производственного предприятия по разработке электронных компонентов для автомобильной отрасли. Второй участок передан столичной кондитерской фабрике «Рот Фронт» для строительства производственного комплекса в районе Бирюлево Западное. В Молжаниновском районе компания «СТ-авто» возведет комплекс по изготовлению комплектующих для пожарной техники. Еще один участок, в Останкинском районе, получила компания АО «Союзцветметавтоматика» для строительства приборостроительного производственно-инжинирингового центра. 

Спасибо,
что подписались на нашу рассылку