Московское предприятие запустило производство шоколадных десертов без глютена
![Владислав Овчинский](https://api.economy.mos.ru/upload/content/15144/651cf5e9b9b54.jpg)
В составе нового десерта нет яиц, сахара и молока, поэтому его можно давать детям с раннего возраста. Кроме того, новинка может стать отличной заменой классических сладостей для взрослых, которые питаются по специальным диетам, лечебным протоколам или в целом придерживаются здорового питания.
![Виктория Дудковская](https://api.economy.mos.ru/upload/content/15145/651cf61dd2bc1.jpg)
Предприятие работает на территории города с 2019 года и производит широкий ассортимент бельгийских вафель, хлеба, макарон, подходящих для диетического питания. При производстве полностью исключен контакт с продуктами, содержащими глютен.
Сегодня в Москве расположено свыше четырех тысяч промышленных площадок, на которых трудоустроены более 720 тысяч человек. Ежегодно открывается от 40 до 50 средних и крупных компаний и около 100 малых. На них производят разнообразные товары: мебель, одежду, медицинское оборудование, лекарства и многое другое. Также активно внедряются инновации.