Москва за два года увеличила поставки мяса и мясной продукции на 11,5 процента

Экспорт по трем основным категориям демонстрирует стабильный рост на протяжении двух лет. Например, поставки мяса и субпродуктов птицы составили почти 42,3 миллиона долларов, что на 43,6 процента больше, чем в 2019 году. Экспорт колбасных изделий за два года увеличился на 31,6 процента и достиг 39,63 миллиона долларов. Также столичные компании отправили за рубеж готовую мясную продукцию почти на 24,7 миллиона долларов, что на 31,2 процента больше, чем в 2019 году.

Как уточнили специалисты центра «Моспром», развитию столичного экспорта мяса и мясной продукции способствует стабильный спрос на данную продукцию на мировом рынке. Также активное развитие стимулируют заключенные соглашения о свободной торговле. Например, между странами ЕАЭС и Вьетнамом в мае 2016 года было заключено соглашение, которое позволило открыть рынок для многих товаров экспортного интереса стран Союза, в том числе мяса и мясной продукции.
Центр «Моспром», подведомственный столичному Департаменту инвестиционной и промышленной политики, занимается поддержкой столичного промышленного экспорта и экспорта продукции агропромышленного комплекса. Эксперты центра анализируют целевые рынки для столичных производителей, изучают рисковый профиль, состояние отрасли и ее зависимость от экспорта и импорта. Кроме того, специалисты «Моспрома» делают для компаний индивидуальную аналитику, которая определяет наиболее эффективную стратегию выхода на зарубежные рынки. А в рамках байерской программы «Моспром» бесплатно и на основе конкретных экспортных потребностей помогает столичным компаниям с поиском контрагентов и проведением переговоров с потенциальными покупателями за рубежом, обеспечивает участие московских производителей в международных выставках и бизнес-миссиях.