Около миллиона тонн колбасных изделий произвели в столице за три года
В Москве действует широкая система мер поддержки, которые помогают развивать производства пищевых продуктов и увеличивать объемы. Так, семь предприятий мясоперерабатывающей отрасли пользуются различными преференциями – они получают льготы и займы от города, четыре предприятия имеют статус промышленного комплекса.
За 2021 год инвестиции компании в основной капитал Москвы составили 47,9 миллиона рублей.
Сегодня для столичных предприятий доступно свыше 20 мер поддержки. Так, все предприятия обрабатывающей промышленности города могут компенсировать часть затрат на уплату процентов по кредитным договорам. Финансовая поддержка доступна как по действующим кредитным договорам, так и по новым. Максимальный размер компенсации — десять процентов годовых, то есть ставка по кредиту для столичных промышленников составит 15 процентов.
Также недавно мэр Москвы Сергей Собянин утвердил еще одну льготу для инвесторов, которые планируют возводить производственные объекты. Они смогут арендовать землю для строительства новых производств и реконструкции существующих объектов за один рубль в год. Это позволит бизнесу снизить затраты на создание рабочих мест, а также в короткие сроки наладить выпуск важной для жизни и экономики города продукции.