Почти два миллиона пасхальных куличей изготовили столичные пекари

Московский хлебобулочный комбинат «Черемушки» выпустил в этом году одиннадцать видов пасхальных изделий. Объем производства превысил 913 тысяч штук и составил 349 тонн. В ассортименте предприятия представлены не только традиционные куличи, но и кексы, в том числе с морковной или творожной начинкой.
Булочно-кондитерский холдинг «Коломенский» произвел в то же время более 937 тысяч куличей – это свыше 330 тонн продукции.
Столичная шоколадная фабрика French Kiss в этом году, помимо куличей, подготовила для праздника 140 килограммов расписных имбирных пряников и четыре тонны шоколадных изделий, среди которых шоколадные яйца, фигурный шоколад в виде символов праздника, конфеты и подарочные наборы.
Хлеб и хлебобулочные изделия в Москве изготавливают 70 предприятий, на которых занято свыше 13 тысяч человек. Статус промышленного комплекса, благодаря которому компании могут получать дополнительные налоговые льготы, имеют 10 хлебобулочных предприятий.