Почти два миллиона пасхальных куличей изготовили столичные пекари

Почти два миллиона пасхальных куличей изготовили столичные пекари

Крупные столичные кондитерско-булочные комбинаты испекли около 1,9 миллиона куличей к Пасхе в 2023 году
Владислав Овчинский
Владислав Овчинский
Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы
Ежегодно хлебобулочные заводы города заранее начинают подготовку к масштабному производству куличей к Пасхе. В этом году два крупных столичных кондитерско-булочных комбината испекли около 1,9 миллиона куличей и пасхальных кексов к празднику – более 679 тонн продукции. Столичные производители выпускают широкий ряд таких изделий, а некоторые даже используют альтернативные безглютеновые ингредиенты. При этом московская пасхальная продукция представлена как в столичном, так и в соседних регионах

Московский хлебобулочный комбинат «Черемушки» выпустил в этом году одиннадцать видов пасхальных изделий. Объем производства превысил 913 тысяч штук и составил 349 тонн. В ассортименте предприятия представлены не только традиционные куличи, но и кексы, в том числе с морковной или творожной начинкой.

Булочно-кондитерский холдинг «Коломенский» произвел в то же время более 937 тысяч куличей – это свыше 330 тонн продукции.

Столичная шоколадная фабрика French Kiss в этом году, помимо куличей, подготовила для праздника 140 килограммов расписных имбирных пряников и четыре тонны шоколадных изделий, среди которых шоколадные яйца, фигурный шоколад в виде символов праздника, конфеты и подарочные наборы.

Хлеб и хлебобулочные изделия в Москве изготавливают 70 предприятий, на которых занято свыше 13 тысяч человек. Статус промышленного комплекса, благодаря которому компании могут получать дополнительные налоговые льготы, имеют 10 хлебобулочных предприятий.

Спасибо,
что подписались на нашу рассылку