Предприятие по производству приправ и специй построят в Москве

Российский производитель приправ и специй построит свой первый в Москве производственный комплекс. Объект появится в рамках реализации Масштабного инвестиционного проекта (МаИП). Для этого город передаст инвестору в аренду без торгов земельный участок общей площадью 1,2 гектара

Решение о передаче участка было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии столицы. Производственный комплекс построят в Молжаниновском районе на севере столицы.

Владислав Овчинский
Владислав Овчинский
Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы
Производственный комплекс площадью 14,4 тысячи квадратных метров расположится на участке общей площадью 1,2 гектара. Планируемый объем инвестиций в строительство первой очереди объекта составляет 750 миллионов рублей. Производственные мощности предприятия позволят увеличить объем выпускаемой продукции на 25 процентов – до 500 тонн в год. Благодаря реализации проекта в городе появится более 100 новых рабочих мест

Глава ведомства уточнил, что сейчас в городе работают более 200 предприятий пищевой промышленности. Они производят напитки, хлеб, снеки, сладости, молочную, рыбную и мясную продукцию, а также свежие овощи и многое другое. 

В рамках антикризисных мер поддержки бизнеса правительство Москвы приняло решение о предоставлении в аренду земли для развития производств на территории столицы по ставке один рубль в год. Льготная ставка распространяется на весь срок действия договоров. Это позволяет бизнесу снизить затраты на создание рабочих мест, а также в короткие сроки наладить выпуск важной для жизни и экономики города продукции. Сегодня заключено семь таких договоров. 

Спасибо,
что подписались на нашу рассылку