Столичная компания увеличила производство блинного теста более чем на 46 процентов
В 2024 году Масленичная неделя празднуется с 11 по 17 марта.
![Дарья Степанова](https://api.economy.mos.ru/upload/content/18220/65f344d0b6829.webp)
В 2023 году компания воспользовалась финансовой поддержкой Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства (МФППиП). В рамках соглашения предприятие получило льготный заем в размере 50 миллионов рублей на покупку промышленного оборудования отечественного производства. В результате в минувшем году производственно-распределительный центр компании подготовил более 15 тысяч тонн продукции – тесто для блинов, блинную начинку, основу для супов, заготовки для вторых блюд и салатов. В частности, изготовил свыше 2,8 тысячи тонн блинного теста.
![Михаил Гончаров](https://api.economy.mos.ru/upload/content/18221/65f3451a187ae.jpeg)
Сегодня сеть компании включает 334 ресторана в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Ежегодно заведения компании, в которой работают более пяти тысяч человек, принимают свыше 32 миллионов гостей. В процессе приготовления рестораны не используют замороженные полуфабрикаты и консерванты – тесто и ингредиенты для блинов и каш, основы для супов и салатов ежедневно производят в собственных центрах. ПРЦ работают в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным сообщил, что рост обрабатывающей промышленности столицы за прошлый год без учета нефтеобрабатывающей отрасли составил 22,3 процента.
По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в городе реализуется комплекс мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности столицы для отечественных промышленников и развитие производств. В столице созданы комфортные условия для развития малых, средних и крупных предприятий. Московские предприниматели могут воспользоваться более чем 20 системными мерами поддержки города, например целевыми займами и субсидиями. Разработан также ряд антикризисных инструментов.