Вареная колбаса и протеиновые батончики: столичный производитель расширяет продуктовую линейку
Одно из ведущих российских предприятий по выпуску колбас и мясных полуфабрикатов запускает серийное производство новой вареной колбасы и продуктов для спортсменов – мясных протеиновых батончиков

Владислав Овчинский
Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы
Столичные промышленники поддерживают современные тренды здорового образа жизни и выпускают полезные продукты, соответствующие требованиям потребителя. Например, московский производитель мясной продукции «Дымов» расширил ассортиментную линейку и начал изготавливать спортивные батончики, в составе которых мясо, ягоды и специи. Новинка не имеет аналогов в стране. Планируется, что ежегодно на заводе будут выпускать более 100 тонн этой продукции
Высокое содержание протеина в составе батончиков поможет поддержать активность организма во время занятий спортом, длительных походов и больших физических нагрузок до 4-х часов, а также восстановить силы и энергию после них. Кроме того, батончики производятся без добавления сахара.
Также компания запустила в производство пять позиций колбасы Докторской ГОСТ – это колбаса в оболочке из синюги, белковой оболочки и современного полиамида.
Развитию компании в том числе способствуют благоприятный инвестклимат и поддержка города. В 2016 году предприятию был присвоен статус промышленного комплекса, который дает значительные налоговые льготы, позволяет экономить средства и направлять их на расширение производства.