Владимир Ефимов: объем производства продуктов питания в столице вырос почти на треть
![Владимир Ефимов](https://api.economy.mos.ru/upload/content/16125/655ccff9e336f.jpg)
Столичные предприятия активно наращивают производство и выходят на новые рынки сбыта. Компании выпускают хлебобулочные, мясные, рыбные, молочные изделия и многое другое. С января 2023 года московские производители изготовили более 350 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, а также около 100 тысяч тонн колбасы.
![Владислав Овчинский](https://api.economy.mos.ru/upload/content/16126/655cd02234136.jpg)
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с января по сентябрь столичные предприятия нарастили объемы производства более чем на 15 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Москва – город с развитым производством. В столице работает более четырех тысяч промышленных площадок, на которых трудоустроены свыше 720 тысяч человек. Ежегодно открывается от 40 до 50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. На них производят разнообразные товары: лекарства, мебель, одежду, электронику, медицинское оборудование и многое другое.
Развитие собственных промплощадок в Москве позволяет компаниям наращивать объемы производства, находить партнеров и выходить на новые рынки сбыта. Городские предприятия могут воспользоваться более чем 20 системными мерами поддержки города, в том числе субсидиями и целевыми займами. Также разработан ряд антикризисных мер.