Владимир Ефимов: с начала года в Москве произвели 150 тысяч тонн хлеба, булок, тортов и печенья

Общий объем выпуска хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, в том числе макаронной продукции и полуфабрикатов из теста, в столице в январе – апреле вырос на 8,3 процента относительно аналогичных месяцев 2021 года. За то же время объем отгруженных заказчикам товаров увеличился на 12,3 процента и достиг 24,5 миллиарда рублей.
На данный момент в Москве хлеб, выпечку и мукомольную продукцию выпускают 69 предприятий. Сейчас там работают около 12 тысяч человек.

В рамках антикризисных мер поддержки правительством столицы принято решение об автоматическом продлении специальных статусов в 2022 году. Таким образом, в этом году компании смогут сохранить льготы без обязательного подтверждения.
Также Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства принимает заявки столичных компаний на льготные кредиты на пополнение оборотных средств и реализацию инвестпрограмм. В марте 2022 года мэр Москвы Сергей Собянин распорядился направить в Фонд 10 миллиардов рублей на эти цели.
Кроме того, утверждена льгота для инвесторов, которые планируют строить в городе производства. Они могут арендовать землю для создания новых и реконструкции существующих объектов по ставке один рубль в год. Это позволит бизнесу снизить затраты на создание рабочих мест, а также в короткие сроки наладить выпуск важной для жизни и экономики города продукции. В настоящее время город заключил четыре таких договора.