«Московская техническая школа» открыла спецнаправление «Технологии пищевой промышленности»

«Московская техническая школа» открыла спецнаправление «Технологии пищевой промышленности»

Проект «Московская техническая школа» («МТШ») открыл обучение по специальному направлению «Технологии пищевой промышленности». Столичным инженерам доступно семь программ повышения квалификации
Владислав Овчинский
Владислав Овчинский
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы
Производством продуктов питания в Москве занимаются свыше 250 предприятий. Они выпускают хлебобулочные и кондитерские изделия, мясные и молочные продукты, полуфабрикаты и другие товары. Компании наращивают объемы выпускаемой продукции, повышают ее качество и расширяют ассортимент. Открытое в рамках «МТШ» спецнаправление «Технологии пищевой промышленности» позволит специалистам получить углубленные знания и практикоориентированные навыки для развития их профессиональных компетенций и отрасли пищепрома Москвы

Разработкой направления занимаются два партнера проекта – НИИ хлебопекарной промышленности и Российский биотехнологический университет, совместно с которыми запустили семь образовательных курсов. Среди них: «Современные аспекты производства хлебобулочных изделий», «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология переработки молочного сырья», «Эксперт-нутрициолог» и другие.

Борис Чернышов
Борис Чернышов
Вице-спикер Госдумы РФ, глава Попечительского совета Российского биотехнологического университета
В отрасли пищевой промышленности нужны высококлассные специалисты, поэтому совместно с «Московской технической школой» мы приступили к реализации программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки по передовым технологиям. Лекции будут проходить онлайн, а практическая отработка – в наших инновационных лабораториях и на площадках предприятий-партнеров

Курс НИИ хлебопекарной промышленности направлен на формирование профессиональных компетенций в области производства хлебобулочных изделий. Он состоит из трех модулей, которые позволят в сжатые сроки освоить современные подходы к производству широкого ассортимента изделий, в том числе с применением инновационных технологий.

Как отмечает директор научно-исследовательского института Марина Костюченко, даже при производстве традиционного хлеба необходимо владеть не только техническими приемами, но и фундаментальным пониманием продукта. Только такой подход позволяет разрабатывать новые рецептуры и поддерживать стабильное качество, снизить зависимость от технологических свойств сырья и технических характеристик оборудования на производстве.

«Московская техническая школа» – проект правительства Москвы, созданный в 2021 году. Его цель – повысить квалификацию инженеров в работе с инновационными технологиями, которые оптимизируют производственные процессы и развивают промышленный потенциал. Для сотрудников предприятий предусмотрено более 120 программ повышения квалификации. За время работы здесь подготовили около 1,4 тысячи инженеров.

Сегодня в России действует федеральный проект «Профессионалитет». В рамках него студентам в короткие сроки помогают осваивать востребованные профессии и получать релевантный опыт на производствах. Это позволит им стать хорошо оплачиваемыми специалистами, которые высоко ценятся на рынке труда. К проекту уже присоединились 19 образовательных организаций и 380 предприятий реального сектора экономики различных отраслей в 55 регионах страны. Созданы кластеры по таким отраслям, как машиностроение (с учетом авиа- и судостроения), сельское хозяйство, металлургия, железнодорожный транспорт и многие другие. Узнать больше о федпроекте «Профессионалитет», колледжах и компаниях – участниках федпроекта можно на портале ЯПРОФ.РФ.

Спасибо,
что подписались на нашу рассылку